Winnie and Piglet

Winnie and Piglet

Wednesday, August 31, 2011

Фото вчерашнего дня_Макароны с рикоттой и помидорами

DSCN4412-1
Тут целое лето + немного осени есть самый настоящий базар - со свежими овощами, фруктами и прочей с/х продукцией. Вчера наконец-то я туда выбралась и утащила определенноe количество овощей, в том числе маленькие сладенькие помидорчики. Тащила целенаправленно, для воплощения в жизнь идеи, зародившейся в моих заплывших пряжей мозгах (видимо, всколыхнулось что-то из моего итальянского прошлого).
Итак, вот продукт моего уже не однонедельного мышления:
Макароны с рикоттой и помидорчиками-черри


Все предельно просто - пока макароны варятся, выложить рикотту в миску (я взяла целую пачку, 200-250 г) и добавить туда базилика, посoлить и поперчить. Когда макароны уже будут вариться, добавить в рикотту воды - крахмал от макарон сделает все это более соусообразным. Добавлять лучше понемногу, совсем жидкое не должно быть, но консистенции густой сметаны приблизительно (нет, не когда в ней ложка стоит!). Разрезать помидорчики пополам (если уж совсем маленькие, то лучше, конечно, целые). Когда макароны сварятся, смешать все вместе - и готово!

ПыСы: Я сделала с длинной лапшой, мне так ее захотелось, но с короткими макаронами мешать легче, конечно. Правда, на качестве поглощения это никак не сказывается - соус очень хорошо все держит.
Еще одно ПыСы: подумав, что дите поело относительно поздно, я решила, что мы даже успеем сначала поесть. Как же. Учуяв кулинарную активность на кухне, причем специально даже начатую раньше обычного (дабы на всякий случай!), дите забеспокоилось и стало требовать есть. Поэтому пришлось все бросить и сначала накормить, а потом уже продолжать вышеуказанную кулинарную активность.

No comments:

Post a Comment