Winnie and Piglet

Winnie and Piglet

Friday, September 2, 2011

Фото вчерашнего дня_(Не такие уж и) маленькие радости жизни

DSCN4426-1
Стараясь соблюдать хоть какое-то подобие диеты, приходится вот так вот изворачиваться - уж если печь, то чтоб полезно было (ну, вроде). С ягодами и немного меда. Ну, а про то, что я потом с чувством удачно выполненного пекарского долга поглощала одну (!!!!!!) еще горячую булочку с маслом, вам читать ну совершенно не обязательно. Но булочки получились отменные, со свежими ягодами величиной с маленькую оливку :) Зимой надо будет с сухофруктами попробовать :))))
Итак:
50 г дрожжей
5оо мл молока
50 мл растительного масла
50 мл меда
200 мл овсяных хлопьев
около 1100 мл муки
200 мл свежих ягод

Приготовить обычное дрожжевое тесто: разогреть молоко, развести в нем дрожжи, влить туда масло и мед, и вмешать муку и ягоды. Тесто должно быть не слишком крутым, его не надо замешивать руками, все время оно замешивается только в миске.
Оставить на полчаса подходить, в это время разогреть духовку до 225°. Ложкой выложить небольшие булочки и печь 12-15 минут.
Поскольку тесто не замешивается как следует, такие булочки хороши только в первый день, ну и на второй еще тоже ничего, а вот дальше уже все, такой хлеб долго не "живет". Поэтому остальные во избежание соблазна "не пропадать же добру" лучше сразу заморозить.
Выход - у меня получилось 12 немаленьких штук.

No comments:

Post a Comment