Winnie and Piglet

Winnie and Piglet

Saturday, August 27, 2011

Фото вчерашнего дня_Перчики

DSCN4215-1
Новое для кого-то может для другого оказаться хорошо забытым старым. Как, например, для меня. Я вспомнила один рецепт фаршированных перчиков, которые я сделала всего-то один раз, несколько лет назад, но гости смяли только так. Очень легкое и летнее блюдо. Перчики тут разрезаются пополам еще в сыром виде!
Ингредиенты:
4 сладких перца
4 нарезанных сушеных помидорчика
1оо мл горячего бульона
100 мл кус-куса (можно, конечно, на бескус-кусье заменить и рисом, но пшено по виду более похоже)
4 оливки
около 200 г шампиньонов
200 г сыра фета
петрушка
соль, перец

Разогреть духовку до 200°. Разрезать перцы пополам и разложить на противне. Печь в духовке 20-25 мин.
Тем временем не идти смотреть телевизор, а готовить начинку: кус-кус залить горячим бульоном и оставить разбухать около 5 минут (другая крупа, конечно, займет больше времени и требует определенной подготовки со стороны хозяйки, поэтому я по причине своей непомерной кулинарной лени брала и буду брать кус-кус). Разбухший кус-кус/сваренную крупу смешать со всеми остальными ингредиентами, приправить растительным маслом и разложить по перцам. Поставить в духовку еще на 15 минут.
Кто-то может это скромненько скушать просто с хлебушком, а кому к этому надо еще кусок МАААААСА. Ну, это дело на любителя. Мне и без очень понравилось - наконец-то мои весы не ломятся подо мной по вечерам.

No comments:

Post a Comment